Eine kulinarische Reise in die Alpenrepublik – es war toll!!

Wir laden  Sie am Freitag,  15.September 2017  ab 19:00 Uhr zu einer „Reise durch Österreich“ ein

Es war toll!!

Österreich das Land mit vielen schönen Seen, Bergen und Tälern. Man denke nur an die Wachau, das Zillertal und das liebliche Kärnten. Einen Eindruck von der Majestät der Berge vermittelt eine Fahrt auf der Großglockner-Hochalpenstraße, in deren Verlauf sich herrliche Ausblicke bieten. Ganz anders wirkt die Gegend am Neusiedler See im Burgenland, wo das Land flach ist und schon osteuropäischen Einfluss erkennen lässt.

So vielfältig und besonders wie das Land ist auch die österreichische Küche und die Gastfreundschaft.

Jeder hat schon einmal von den ‚Beiseln’ und den Heurigenlokalen in Wien gehört. Im ganzen Land findet man Restaurants und Gasthöfe, die hübsch eingerichtet sind und eine verlockende Speisekarte haben. Mehlspeisen aller Art gehören zum Angebot wie Apfelstrudel und Salzburger Nockerln.
Auch die Ausdrücke für Speisen oder eine Frucht klingen so besonders: Tomaten heißen zum Beispiel ‚Paradeiser’ und solche Namen wie Karfiol, Fisolen, Beuschl, Kren, Kukuruz, Dalken oder Ribisl finden wir hier auf der Speisekarte. Da ist man doch schon in Vorfreude, welche Leckereien hier wohl serviert werden.

Auch der Weinbau hat eine lange Tradition und so wird hier manch guter Tropfen probiert.

Genießen Sie die kulinarischen Leckerbissen der Spitzenküche Österreichs und erleben Sie die GASTfreundschaft dieses Landes.

Menu Genuss 2017

 

Backhendl

Erdapfelsalat – Petersiliepesto – Kürbiskernöl – Preiselbeeren

*

Duett vom Saibling

– Povesen und Tatar – Sauerrahm und Zitronengremolata

Vogerlsalat -Speck- Grameln

*

Krensupperl mit Kalbstafelspitz, Wurzelgemüse und frischem Apfel

*

Kärntner Kasnudel mit Topfen und Spinat gefüllt

Eierschwammerl Gulasch

*

Schweineschulter

Semmelknödel – Voralberger Bergkas – Wirsing

*

Topfennockerl mit Zwetschgenröster –  Stroh-Rum-Eis –   Salzburger Nockerl                                

Effeld, 15.09.2017